Mahasiswa UNIQHBA Lakukan Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat Desa Segala Anyar, Kecamatan Pujut Tahun 2023

Mahasiswa UNIQHBA, dalam hal ini mahasiswa penerima beasiswa Bank Indonesia atau yang akrab dikenal GenBI (Generasi Baru Indonesia), telah melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat Desa Segala Anyar pada hari Sabtu, 11 Maret 2023. Kegiatan ini dilakukan sebagai salah satu bentuk kontribusi mahasiswa dalam memberikan manfaat kepada masyarakat di luar kampus.

Kegiatan pengabdian yang dilakukan oleh mahasiswa UNIQHBA meliputi beberapa kegiatan, antara lain memberikan edukasi berupa demonstrasi pengolahan makan sehat kepada ibu-ibu yang memiliki bayi agar terbebas dari permasalahan stunting, serta screaning kesehatan bagi lansia untuk pendeteksian penyakit hipertensi, kolesterol, gula darah, dan yang berkaitan dengan penyakit degeneratif lainnya.

Kata, Hendra (ketua pelaksana kegiatan), kegiatan ini bertujuan untuk membantu masyarakat desa dalam meningkatkan kualitas hidup mereka dan memberikan pemahaman tentang pentingnya menjaga kesehatan. "Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat”, ujarnya.

Kegiatan pengabdian ini juga mendapat apresiasi dari Kepala Desa Segala Anyar, Zaini, yang menyatakan bahwa kegiatan ini sangat membantu masyarakat desa dalam meningkatkan kualitas hidup mereka. "Kami sangat berterima kasih kepada mahasiswa UNIQHBA yang telah memberikan bantuan dan pengetahuan kepada masyarakat desa kami. Semoga kegiatan ini dapat terus dilakukan dan memberikan manfaat yang lebih besar lagi bagi masyarakat," tuturnya.

Kegiatan pengabdian ini juga diapresiasi oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Dr. Saimi, yang menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk implementasi dari visi dan misi universitas dalam memberikan kontribusi positif bagi masyarakat. "Kami bangga dengan kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa kami ini. Kami berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan dan diikuti oleh mahasiswa UNIQHBA lainnya," ujarnya.

Dengan dilakukannya kegiatan pengabdian seperti ini, diharapkan bahwa mahasiswa dapat terus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan memperkuat peran universitas sebagai lembaga yang dapat memberikan manfaat bagi masyarakat luas.