Laporan Kegiatan Rapat Tinjauan Manajemen (Rtm) Lingkup Uniqhba Tahun 2023

Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) yang berlangsung pada hari Selasa, 03 Oktober 2023, di Aula Kantor Yayasan Pondok Pesantren Qamarul Huda, telah menjadi momen penting dalam agenda manajemen Universitas Qamarul Huda Badaruddin Bagu. Acara ini dimulai pukul 08.00 Wita dan berlangsung hingga pukul 17.00 Wita, menunjukkan komitmen penuh dari tim manajemen universitas dalam menjalankan agenda ini. Acara ini juga sangat dihormati oleh kehadiran berbagai pejabat dan pemimpin universitas, termasuk Ketua Yayasan, Rektor, Wakil Rektor I, Wakil Rektor II, Wakil Rektor III, Direktur Magister Administrasi Kesehatan, Kepala LPPMB, Kepala Pusdatin, Kepala LPMI, Kepala LPPM, Dekan Fakultas Kesehatan, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, serta Dekan Fakultas Sains dan Teknologi.

Tujuan utama dari RTM ini adalah untuk menindaklanjuti ketidaksesuaian standar yang muncul berdasarkan hasil Audit Mutu Internal (AMI), hasil Monitoring dan Evaluasi Pembelajaran, serta masukan dari Kepuasan Mahasiswa, Dosen, dan Tenaga Pendidikan. Universitas Qamarul Huda Badaruddin Bagu sepertinya sangat peduli dengan upaya peningkatan kualitas pendidikan dan pelayanan yang mereka tawarkan, sehingga perbaikan yang diperlukan dalam berbagai aspek menjadi fokus utama dalam RTM ini.

Dalam RTM Tahun 2023, prioritas utama yang diidentifikasi adalah perbaikan dalam dua area utama, yaitu pembelajaran dan pengembangan sumber daya manusia (SDM). Hal ini menunjukkan bahwa universitas sangat memahami pentingnya memastikan bahwa proses pembelajaran yang berlangsung di lingkungan mereka adalah yang terbaik dan sesuai dengan standar yang ditetapkan. Selain itu, peningkatan SDM juga menjadi faktor kunci dalam mencapai visi dan misi universitas untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan berdaya saing.

RTM ini mencerminkan komitmen Universitas Qamarul Huda Badaruddin Bagu dalam menghadapi tantangan dan melakukan perbaikan berkelanjutan demi meningkatkan kualitas pendidikan dan pengalaman belajar di lingkungan mereka. Dengan partisipasi penuh dari berbagai pihak, diharapkan langkah-langkah konkret dapat diambil untuk mencapai tujuan tersebut.

Comments on Post